Diner aux chandelles - ...aaaaarrrrgggghhh, vous ne savez pas quoi cuisiner? A court d'idées?
Pas de panique, je vais vous donner un coup de pouce. Souvenez-vous, je vous avais promis une recette "aphrodisiaque", et bien j'en ai trouvé une parfaite pour l'occasion, un dessert fabuleux: une mousse mascarpone-citron-gingembre. Facile à faire, gourmande, légère, parfaite pour finir le repas sur une note acidulée...avant de continuer la soirée en privé ;)
Ingrédients pour 2 pers.
- 2 oeufs
- 125 gr de mascarpone (celui du Monop' est très bien, même si "son rêve c'est de se réincarner en tiramisu", pas en mousse lol)
- 50 gr de sucre blanc
- un petit citron
- 1 cm de gingembre frais
- 150 gr de framboises (surgelés ça marche bien, parce que c'est pas vraiment la saison!)
- 150 gr de groseilles (idem)
Séparez les jaunes des blancs, puis mélangez les avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez les en neige.
Incorporez successivement à votre préparation le mascarpone, le jus de citron, le zeste de citron et le gingembre râpé, puis enfin ajoutez délicatement les oeufs en neige. Filmez avec du cellophane et réservez au moins 1/2H au frigo.
Servez dans de jolies coupelles en ajoutant les framboises et les groseilles sur le dessus.
C'est prêt!
Et que vous soyez en couple, en repérage, en chasse, sur le point de conclure...ou pas, je vous souhaite une bonne Saint Valentin 2012 ♥
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