Ou l'art de photographier des plats, recettes, et autres créations foodistiques (ne vérifiez pas, je viens d'inventer ce mot, mais je trouve que ça sonne pas mal ;) )
J'ai encore énormément de progrès à faire en termes de photo. Je fais de mon mieux pour prendre de jolis clichés mais c'est très compliqué quand on a un gros joujou entre les mains dont on ne sait pas se servir. Je parle EVIDEMMENT d'un reflex EOS Canon (400D) que je maitrise à peine...
Pour ne pas dire pas du tout...
Et même que dès que je passe en mode manuel, je fais tout et n'importe quoi: ben oui, quand on sait pas vraiment à quoi correspondent les AWB et autres ISO etc., on est toujours soit sous-exposé, soit sur-exposé, soit trop net, soit trop flou, bref, c'est la galère!
Et comme je n'avais pas vraiment prévu de m'inscrire à un cours, ni de me coltiner le mode d'emploi - est-ce que quelqu'un lit ces trucs de 500 pages ?? seriously ?? -, je me voyais bien continuer de publier des photos super amateurs sur ce blog. En arrivant même à me convaincre que ça donnerait un style, une fraicheur...
...la vérité c'est que j'aurais continuer de supplier mon chéri de prendre des photos à ma place à chaque fois, et que ça m'embêtait un peu quand même!
Mais voilà que le dieu internet a entendu ma prière non formulée, et m'a dirigée sur un très joli site, créé par 3 bloggeuses pleines de talent: Culinographie.
Et là, révélation: des filles qui m'expliquent à moi (oui, oui, rien qu'à moi), avec des termes que je comprends et des illustrations léchées comment me servir d'un appareil photo ? Je n'en crois pas mes yeux !!
Du coup on attend les photos maintenant ;-)
RépondreSupprimer