Tous les parisiens le diront: les passages couverts parisiens sont des petits trésors, parfois méconnus, qu'il faut absolument prendre le temps de découvrir. Il y en a une vingtaine en tout dans la capitale, la plupart près des Grands Boulevards, et perso j'adore y trainer: il y règne une ambiance un peu surannée, on y trouve encore des petites échoppes qu'on ne trouve pas ailleurs, des restos, des galeries, des boutiques de créateurs, d'épices, de photos anciennes, de jouets en bois. De la galerie Vivienne au passage Brady, on a vraiment l'impression d'être ailleurs...
NB : Je sais pas si vous avez déjà remarqué mais les endroits préférés des parisiens sont pour la plupart des endroits qui les font "voyager" > "Tu vas voir, tel parc/restaurant/quartier est génial, t'as vraiment pas l'impression d'être à Paris!" Comme si le kiff' ultime était d'habiter Paris sans jamais être à Paris en fait...
Bref, tout ça pour dire que je vous conseille tout particulièrement d'aller vous promener passage des Panoramas, entre la rue Saint-Marc et les Grands Boulevards, et si possible de tester l'une des 2 adresses suivantes : No Glu et le Gyoza Bar...
No Glu
Supprimer le gluten de son alimentation c'est un vrai sujet. Parce qu'au delà d'être la dernière marotte des p'tites nanas qui font attention à leur ligne, la maladie de Crohn est une réalité, les gens intolérants au gluten sont de plus en plus nombreux et globalement je suis persuadée qu'on ferait mieux de ne pas en manger autant (et donc d'arrêter de manger trop de bouffe industrielle)
Et je suis pas la seule à le penser, puisque de plus en plus de restos garantis sans gluten ouvre ici et là, avec en tête de file : No Glu, un restaurant-épicerie fine qui propose une cuisine savoureuse et pas de doute : 0% gluten mais 100% trop bon !
Un chef japonais, une pâtissière américaine, une formule à midi et une ardoise qui change tous les jours... Je me suis régalée d'un fabuleux boeuf bourguignon / carottes braisées et d'un gâteau à l'ananas super moelleux et Mister Garlic lui une pizza veggie et une brandade de morue tiède aux herbes et coulis de rhubarbe...très très bon !
Résultat : même si je ne présente pas d'allergies alimentaires, ça fait du bien de manger "sain" :)
No Glu
Ouvert Midi et soir du mardi au samedi et le lundi midi
16 passage des panoramas
> 01 40 26 41 24 (je vous conseille de réserver, c'est tout petit, ça serait dommage de pas avoir de places!)
Gyoza Bar
Même passage, autre ambiance. Ici on ne parle pas de gluten, mais seulement, uniquement, exclusivement de gyozas.
"- Tu prends quoi en entrée ? Des gyozas
- Et en plat ? Des gyozas
- ..un p'tit dessert ? Des gyozas
- Ah ouai, ok..."
Vendus par 8 ou par 12, les monomaniacs du gyoza viennent ici pour se délecter de ces fabuleux raviolis grillés-vapeur japonais, qui sont cuisinés avec les meilleurs ingrédients : du porc de Dordogne, du poireaux, du gingembre extra frais, à tremper délicatement dans une sauce soja agrumes absolument incroyable.
Et...? C'est tout.
Et c'est déjà pas mal !
NB: et pour les fous de gyozas, la recette de Garlic and Pepper (GQ inspired)
Gyoza Bar
Ouvert Midi et soir du lundi au samedi
52 passage des panoramas
> 01 44 82 00 62 (idem, je vous conseille de réserver, c'est tout petit aussi, ça serait dommage de pas avoir de places ici non plus!)
No Glu
Supprimer le gluten de son alimentation c'est un vrai sujet. Parce qu'au delà d'être la dernière marotte des p'tites nanas qui font attention à leur ligne, la maladie de Crohn est une réalité, les gens intolérants au gluten sont de plus en plus nombreux et globalement je suis persuadée qu'on ferait mieux de ne pas en manger autant (et donc d'arrêter de manger trop de bouffe industrielle)
Et je suis pas la seule à le penser, puisque de plus en plus de restos garantis sans gluten ouvre ici et là, avec en tête de file : No Glu, un restaurant-épicerie fine qui propose une cuisine savoureuse et pas de doute : 0% gluten mais 100% trop bon !
Un chef japonais, une pâtissière américaine, une formule à midi et une ardoise qui change tous les jours... Je me suis régalée d'un fabuleux boeuf bourguignon / carottes braisées et d'un gâteau à l'ananas super moelleux et Mister Garlic lui une pizza veggie et une brandade de morue tiède aux herbes et coulis de rhubarbe...très très bon !
Résultat : même si je ne présente pas d'allergies alimentaires, ça fait du bien de manger "sain" :)
No Glu
Ouvert Midi et soir du mardi au samedi et le lundi midi
16 passage des panoramas
> 01 40 26 41 24 (je vous conseille de réserver, c'est tout petit, ça serait dommage de pas avoir de places!)
Gyoza Bar
Même passage, autre ambiance. Ici on ne parle pas de gluten, mais seulement, uniquement, exclusivement de gyozas.
"- Tu prends quoi en entrée ? Des gyozas
- Et en plat ? Des gyozas
- ..un p'tit dessert ? Des gyozas
- Ah ouai, ok..."
Vendus par 8 ou par 12, les monomaniacs du gyoza viennent ici pour se délecter de ces fabuleux raviolis grillés-vapeur japonais, qui sont cuisinés avec les meilleurs ingrédients : du porc de Dordogne, du poireaux, du gingembre extra frais, à tremper délicatement dans une sauce soja agrumes absolument incroyable.
Et...? C'est tout.
Et c'est déjà pas mal !
NB: et pour les fous de gyozas, la recette de Garlic and Pepper (GQ inspired)
Gyoza Bar
Ouvert Midi et soir du lundi au samedi
52 passage des panoramas
> 01 44 82 00 62 (idem, je vous conseille de réserver, c'est tout petit aussi, ça serait dommage de pas avoir de places ici non plus!)
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