3 juil. 2012

Carl Marletti

Non, ce n'est pas le nom du dernier candidat italien à l'Eurovision, ni celui d'un joueur vaincu par l'Espagne en finale de l'Euro 2012 il y a quelques jours, mais celui d'un pâtissier de talent que j'ai découvert grâce à l'un de mes cousins il y a quelques années.
C'est loin d'être un inconnu d'ailleurs, car ce Monsieur a travaillé, s'il-vous-plait, comme chef pâtissier de l'Intercontinental et du Café de la Paix pendant plusieurs années avant de lancer sa propre petite affaire :)

Aller dans sa jolie boutique nichée à deux pas de la rue Mouffetard, c'est réjouissant pour plusieurs raisons:



- Vous faites une jolie ballade dans un des plus jolis quartiers de Paris, le bas du quartier latin (la rue Censier, la rue Mouffetard, le Jardin des Plantes etc.)

- Vous entrez dans une pâtisserie à la déco minimaliste mais chaleureuse, où l'on vous reçoit avec le sourire.

- Vous découvrez:


le Lily Valey (comme un Saint-Honoré, mais à la violette et à la framboise... attention, ça peut vous arracher une larme d'émotion!),
le Marie-Antoinette (macaron à la framboise, confit framboisée et framboises fraiches, crème à la rose),
le Censier (croustillant au praliné et poppin'candy, quenelle de chocolat noir...très noir),
et autres créations exclusives du chef; mais aussi tous les grands classiques de la pâtisserie réalisés à la perfection. Sa tartelette au citron a d'ailleurs été élue "meilleure tartelette au citron" de Paris par le Figaroscope, rien que ça!





Les photos pros ci-dessus sont forcément bluffantes, mais je peux vous assurer que le résultat "en vrai" est aussi impressionnant, vous n'avez qu'à voir les photos trèèèèès amateurs du dernier gouter organisé chez ce fameux cousin:






Aussi beau, que bon !!


Carl Marletti
du Mardi au Samedi de 10H à 20H, et le Dimanche de 10H à 13H30
51, rue Censier - 75005 Paris
www.carlmarletti.com

2 commentaires:

  1. Le LILY VALEY !!!!!!!!!!!! et rien d'autre
    C'est une grosse tuerie.
    La crème...
    légère... enivrante... > divine

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