10 mai 2013

Green Peas Houmous

Je ne suis pas très inventive quand il s'agit de préparer un apéro. Manque d'imagination, et manque de temps aussi, je finis toujours par proposer à mes invités plus ou moins la même chose: du tzatziki (même pas maison), des gougères au fromage Picard, du foie gras en hiver, des billes de melon en été, du saucisson, des chips, des olives, des tomates cerise et/ou des dips de légumes...et basta cosi.

Mais, depuis que j'ai découvert il y a quelques mois la recette qui va suivre dans le magazine Zeste (que je recommande tellement il est joli, tellement il est bien foutu, tellement tu as envie de cuisiner chaque recette, tellement tellement que je vais y consacrer un billet tout entier très bientôt!), je me la raconte pas mal.

Parce que le houmous classique, celui à base de pois chiches, tout le monde connait, mais le houmous de petits pois, c'est beaucoup plus original!

" - Wouah, sympa, tu as fait du guacamole maison! T'as des nachos steuplé ?'"
- N'importe quoi, c'est du green peas houmous, ça vient de L.A*, c'est ma copine Gwineth qui m'a donné la recette, super healthy, super green, tu tartines ça sur du bon pain, tu m'en diras des nouvelles....
...
- Alors ?
- mpfff...c'est trooooop bon, t'es vraiment la meilleure cuisinière du monde** "

* Quand on veut se la raconter dans un dialogue imaginaire, c'est toujours bien de faire référence à L.A et de s'inventer une amie star
** Puisque c'est un dialogue imaginaire, je peux bien me jeter des fleurs ;)


La recette (pour 6/8 pers.)

- 300 gr de petits pois (c'est la saison en ce moment, mais sinon surgelés c'est très bien aussi)
- 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc que vous pouvez acheter dans n'importe quel magasin "bio" type Naturalia)
- 1/2 citron jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de cumin moulu
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Tabasco
- sel, poivre
- paprika

Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau salé et faites cuire les petits pois pendant 10 min (6 min après reprise de l'ébullition pour des petits pois surgelés).
Pendant ce temps, pelez et écrasez l'ail, pressez le jus du citron.
Après avoir bien égoutté les petits pois, mixez les dans un robot avec l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin et le tanin. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de  Tabasco.
Saupoudrez de paprika pour faire joli et servez dans un petit bol avec de belles tranches de pain grillé ou du pain Pita.

Enjoy !




NB: Vous pensez quoi des photos? C'est un peu mieux qu'avant, non ? Jm'entraine, jm'entraine...

1 commentaire:

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