Maintenant que vous savez peler de l'ail facilement, assaisonner vos plats de façon originale et préparer vos champignons à la perfection, que diriez-vous de connaitre THE truc pour transformer une terrine classique en terrine 2.0 ?
C'est un tip du chef Constant, que j'ai découvert en allant diner aux Cocottes - très bonne adresse dont je reparlerai plus en détails plus tard :
Au lieu d'accompagner une belle tranche de terrine avec des petits cornichons tristounets, servez-la avec des petits piments verts charnus et croquants : des guindillas. On peut les acheter en épicerie fine, ou sur internet sur des sites de gastronomie basque, ou mieux, vous les préparez vous-même parce que c'est vraiment très facile (et économique):
Ingrédients
- Petits piments verts
- Vinaigre blanc
- Sel
Remplissez un pot (de la taille de votre choix) à moitié de vinaigre blanc et ajoutez une cuillère à café de sel. Mélangez bien pour que le sel soit bien dissout puis ajoutez-y les petits piments verts (que vous aurez préalablement bien lavés) et remplissez avec de l'eau jusqu'en haut du pot. Réservez au moins 1 mois dans un endroit frais et sec avant de les consommer.
Et je vous jure - "croix de bois, croix de fer, si j'mens..." -, ça donne un twist dingue aux terrines et globalement à toutes les charcuteries.
Ingrédients
- Petits piments verts
- Vinaigre blanc
- Sel
Remplissez un pot (de la taille de votre choix) à moitié de vinaigre blanc et ajoutez une cuillère à café de sel. Mélangez bien pour que le sel soit bien dissout puis ajoutez-y les petits piments verts (que vous aurez préalablement bien lavés) et remplissez avec de l'eau jusqu'en haut du pot. Réservez au moins 1 mois dans un endroit frais et sec avant de les consommer.
Et je vous jure - "croix de bois, croix de fer, si j'mens..." -, ça donne un twist dingue aux terrines et globalement à toutes les charcuteries.
...En même temps, quand on sait que Monsieur Constant est originaire de Montauban, on comprend mieux cette inspiration du sud ouest :)
Exemples de sites marchands:
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