26 janv. 2012

Salade Détox

© Frenchfryyy
Tous les ans, au mois de janvier, c'est le même refrain: on a beaucoup festoyé à Noël, grignoté à Hanouka, picolé au Nouvel An, et enchainé sur quinze une part de galette des rois bien feuilletée, bien beurrée... On a donc besoin de se DETOXISER au plus vite!
C'est pourquoi je partage aujourd'hui avec vous une recette détox maison, facile à faire, légère et parfumée, qui devrait nous aider à rerentrer dans nos jeans.



© Frenchfryy
Ingrédients pour 2 pers.
- 2 avocats (pas trop mûr)
- 1 orange
- 1 échalote
- 4 petites tomates grappes 
- de la ciboulette thaï (ou à défaut, 2 oignons nouveaux)
- du mesclun (ou tout autre salade avec une saveur pas trop marquée, comme la batavia par ex.)

+ pour la vinaigrette
- le jus d'un citron vert
- 2 c. à soupe de sauce Nuoc mam
- 1 c. à soupe de sucre
- piment en poudre

Déposez un lit de salade dans chacune des assiettes.
Découpez l'avocat, les tomates et l'échalote en petits morceaux.
Épluchez l'orange et prélevez les suprêmes que vous découperez en dés et ajoutez le tout à votre assiette.
Ciselez ensuite la ciboulette et la coriandre au dessus de votre préparation.
Préparez enfin la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol à part avant de la verser sur la salade.


C'est prêt, bon ap' !



NB1: Pour les gros mangeurs, vous pouvez éventuellement rajouter à cette salade quelques crevettes décortiquées, ou un blanc de poulet.

NB2: Pour les puristes, cette recette n'est évidemment pas strictement "détox", puisque:
- il n'y a pas de fenouil ;)
- la vinaigrette contient du sucre...mais bon, je pense quand même qu'il y a moins de calories que dans le chapon de Noël, non?

© Frenchfryyy





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...